Política de privacidad

Estamos comprometidos con tu privacidad, para nosotros es muy importante ser transparentes, dando al usuario el control de sus datos personales a través de opciones claras y sencillas. No obstante, si una vez leída la presente información tienes alguna duda, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

 

El Responsable del tratamiento, FUNDACIÓN ASPREM, con N.I.F. Nº G26473157,  dirección postal en Calle Bucarel nº 4, P.I. La Portalada, 26008 – Logroño (La Rioja) y correo electrónico de contacto: dpd@asprodema.org; te informa que los datos de carácter personal que nos proporciones serán tratados de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril del Parlamento y del Consejo Europeo (RGPD) y en la L.O. 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Así mismo, podrán facilitarse datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo más óptimo los servicios y/o productos ofertados.

Los datos que el usuario facilite deberán ser exactos y responder con veracidad a la situación actual del interesado. El usuario que introduce los datos, es el responsable único y final de la veracidad de la información suministrada en nuestra web.

 

¿Para qué necesitamos tratar tus datos personales?

Las finalidades principales del tratamiento de tus datos personales son las siguientes:

Tratamos los datos que nos facilitas a través de nuestra web para contactar contigo y dar respuesta a tu petición (no será considerada comunicación comercial la información que se envíe a los interesados, siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre el usuario y nuestra organización).

Cuando nos solicitas algún servicio de la Agencia de colocación tratamos los datos que nos facilitas con el fin que puedas participar en los procesos de selección y/o formación que se produzcan en nuestra organización y/o en terceras empresas u organizaciones que colaboran con nosotros y para poder enviarte información relacionada con el proceso de selección por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, garantizando en todo momento la máxima confidencialidad.

Cuando nos solicitas algún producto de la tienda, tratamos los datos que nos facilitas para la prestación del producto solicitado y para la gestión administrativa y contable.

No hay previsión de transferencias de datos a países terceros.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos personales?

  • Para responder a tu solicitud de información: artículo 6.1.b) RGPD el tratamiento es necesario para la aplicación a petición del interesado de medidas precontractuales.
  • Para la venta de productos de la tienda: artículo 6.1.b) RGPD, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato.
  • Para prestarte los servicios de la Agencia de colocación de Fundación Asprem: artículo 9.1.a) RGPD consentimiento explícito del interesado.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales de la Agencia de colocación 6.1.c) RGPD: el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento, RD 1796/2010 de 30 de diciembre, por el que se regulan las agencias de colocación.

 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales?

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario en función de la necesidad para la que finalidad para la que fueron facilitados o recabados, sin perjuicio de, en su caso, el ejercicio de su derecho de supresión, lo que conllevará el bloqueo de los datos durante el tiempo que persistan las obligaciones legales, o en su caso, hasta que te opongas a seguir recibiendo información sobre nuestros productos y/o servicios.

Podremos conservar los datos personales una vez finalizada toda relación con el interesado para el cumplimiento de las obligaciones legales

 

¿A quién podemos comunicar tus datos?

  • A empresas y organizaciones que colaboran con la Agencia de colocación de Fundación Asprem.
  • A terceros tales como Administraciones públicas, Juzgados y Tribunales para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

 

¿Cómo protegemos tus datos?

Fundación Asprem teniendo en cuenta la naturaleza, el ámbito, el contexto y los fines del tratamiento de sus datos personales así como los riesgos de diversa probabilidad y gravedad para los derechos y libertades del interesado, ha adoptado medidas de seguridad técnicas y organizativas eficaces y que resultan apropiadas de conformidad con el RGPD.

En concreto,  Fundación Asprem ha aprobado una Política de Privacidad y realiza periódicamente controles y auditorías para verificar que sus datos personales están seguros.

 

¿Cuáles son tus derechos?

En los términos y supuestos previstos en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, de limitación de su uso y oposición a su tratamiento, cuando procedan, ante el Responsable del tratamiento, conforme a lo establecido en los artículos 15 a 22 del RGPD 2016/679, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas anteriormente. Si consideras que el tratamiento de sus datos infringe la normativa de protección de datos de carácter personal aplicable puedes presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente, en España, la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Disponibilidad de la Política de Protección de Datos

Fundación Asprem proporcionará a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a esta Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que Fundación Asprem proceda al tratamiento automatizado de los datos personales de los usuarios.

 

Actualidad y modificación de la información

La información que aparece en este sitio web es la vigente en la fecha de su última actualización. Fundación Asprem se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, sobre todo para adecuarse a cualquier cambio normativo en materia de protección de datos de la Unión Europea y de España, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.